Bärbel Leyk
Außenstellenleiterin
Telefon: 06298 4981Fax: 06298 20270
E-Mail: widdern@vhs-unterland.de

VHS-Büro
Postadresse
Rathaus
Keltergasse 5
74259 Widdern
Persönliche Beratung:
Telefonisch und nach Vereinbarung. Di 09:30-12:00 Uhr, Do 15:00-18:00 Uhr.
Die Anschriften der Kursräume
Barrierefreie Kursorte werden auch in den Kursdetails beschrieben.
Back to the roots – Brot backen mit Sauerteig
Status |
![]() |
Kursnummer | 252KI30523 |
Beginn | Donnerstag, 12.02.2026 um 18:00 Uhr |
Kursgebühr | 40,00 €, ermäßigt 35,00 €, bei 7 – 9 TN (Kleingruppe), Sonderkalkulation, inkl. 11 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin (5,33 UE) |
Außenstelle | Kirchardt |
Kursleitung | Anna Rosenberger |
Hinweis / Mitzubringen | Schürze, 4 Geschirrtücher, Spüllappen, Schwamm, Behältnis/Tuch für den Heimtransport, 2 mittelgroße Kunststoffschüsseln oder Gärkörbchen (ca. 2 l Inhalt bzw. 20cm Durchmesser), 2 große Schüsseln oder Glasschüsseln mit Deckel um Teig zu kneten und gehen zu lassen, Schneebesen, Teigschaber, Getränk, Marmeladenglas für Sauerteigansatz |
Kursort |
Birkenbachschule, Schulküche, Goethestr. 3
|
Am ersten Kurstag kneten wir den Brotteig und bereiten einen Vorteig für den nächsten Backtag zu.
Am zweiten Kurstag werden die Brote geformt und nach einer Stückgare im Gärkörbchen im Haushaltsbackofen gebacken.
Zwischendurch bleibt Zeit für Fragen.
Der Kurs ist für Brotbackanfänger aber auch Hobbybäcker*innen, die bereits etwas Erfahrung sammeln konnten.
Am Kursende können Sie Ihr eigenes Brot mit nach Hause nehmen.
Damit das erworbene Wissen aus dem Kurs zu Hause gleich umgesetzt werden kann, ist es möglich Mehl für 2-3 Brote im Kurs zu erwerben (bitte vorab bei der Anmeldung vermerken und ein entsprechendes Gefäß mitbringen)
Datum | Uhrzeit | Pause | Kursort |
---|---|---|---|
Datum:
12.02.2026
|
Uhrzeit:
18:00 - 22:00 Uhr
|
Pause:
|
Wo:
Birkenbachschule, Schulküche, Goethestr. 3
|