Kursangebote
/ Kursdetails
Food-Trend New Glocal
Nachhaltig Kochen
Status | |
Kursnummer | 241NW30530 |
Beginn | Dienstag, 11.06.2024 um 18:00 Uhr |
Anmeldeschluss | 04.06.2024 |
Kursgebühr | 41,00 €, ermäßigt 36,00 €, bei 7 – 9 TN (Kleingruppe), Sonderkalkulation, inkl. 15 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin (4,67 UE) |
Außenstelle | Neckarwestheim |
Kursleitung | Simone Weiß |
Hinweis / Mitzubringen | Behälter für Reste, Geschirrtücher, Schürze, Getränk, Schreibzeug |
Kursort |
Grundschule, Liebensteiner Straße 8, Küche
Barrierefrei zugänglich: |
Wissen Sie noch, wann Sie das letzte Mal Pastinake, Steckrübe oder Mangold gegessen haben? Die Pandemie und der Ukraine-Krieg haben uns sehr deutlich gezeigt, dass globale Lieferketten massive Schwierigkeiten haben und vor dem Hintergrund der Klimakrise in der Kritik stehen. Mit dem Foodtrend „New Glocal“ ist der Wunsch nach einem sinnvolleren Verhältnis zwischen lokal produzierten und global importieren Lebensmitteln entstanden. So berücksichtig New Glocal nicht nur regionale und globale Zusammenhänge, sondern verleiht diesen auch eine Priorität. Der Trend ermöglicht uns, vergessene heimische Lebensmittel wiederzuentdecken und Genuss neu zu erleben.
Im Kurs schauen wir auf den Saisonkalender und zaubern gemeinsam unter Anleitung aus heimischen Lebensmitteln ein leckeres, vegetarisches und nachhaltiges Menü.
Im Kurs schauen wir auf den Saisonkalender und zaubern gemeinsam unter Anleitung aus heimischen Lebensmitteln ein leckeres, vegetarisches und nachhaltiges Menü.
Allergien und Unverträglichkeiten bitte bei Anmeldung angeben, so dass wir Alternativen bereitstellen können.
Datum | Uhrzeit | Pause | Kursort |
---|---|---|---|
Datum:
11.06.2024
|
Uhrzeit:
18:00 - 21:30 Uhr
|
Pause:
|
Wo:
Grundschule, Liebensteiner Straße 8, Küche
|
Keine Alternativkurse
Legende:
Anmeldung möglich
Kurs ist abgeschlossen
fast ausgebucht
Anmeldung online nicht möglich. Bitte Kursinfo beachten
Anmeldung auf Warteliste
Kurs begonnen / Anmeldung aber noch möglich