Kursangebote
/ Kursdetails
Brot backen einfach
2-Tages-Kurs
Status | |
Kursnummer | 241KI30522 |
Beginn | Freitag, 07.06.2024 um 18:00 Uhr |
Kursgebühr | 51,00 €, ermäßigt 43,00 €, bei 7 – 9 TN (Kleingruppe), Sonderkalkulation, inkl. 11 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 2 Termine (7,33 UE) |
Außenstelle | Kirchardt |
Kursleitung | Anna Rosenberger |
Hinweis / Mitzubringen | Schürze, 4 Geschirrtücher, Spüllappen, Schwamm, Behältnis/Tuch für den Heimtransport, 2 mittelgroße Kunststoffschüsseln oder Gärkörbchen (ca. 2 l Inhalt bzw. 20cm Durchmesser), 2 große Schüsseln oder Glasschüsseln mit Deckel um Teig zu kneten und gehen zu lassen, Schneebesen, Teigschaber, Getränk |
Kursort |
Birkenbachschule, Schulküche, Goethestraße 3
|
Wir backen ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Weizenbrot mit Vorteig, welches jede*r auch zu Hause unkompliziert nachbacken kann. Wir backen mit Vorteig bzw. langer Teigruhe, so dass ein bekömmliches und wohlschmeckendes Brot entsteht. Am ersten Kurstag kneten wir den Brotteig und bereiten einen Vorteig für den nächsten Backtag zu. Am zweiten Kurstag werden die Brote geformt und nach einer Stückgare im Gärkörbchen im Haushaltsbackofen gebacken. Zwischendurch bleibt Zeit für Fragen. Der Kurs ist für Brotbackanfänger aber auch Hobbybäcker*innen, die bereits etwas Erfahrung sammeln konnten. Am Kursende können Sie Ihr eigenes Brot mit nach Hause nehmen.
Datum | Uhrzeit | Pause | Kursort |
---|---|---|---|
Datum:
07.06.2024
|
Uhrzeit:
18:00 - 20:30 Uhr
|
Pause:
|
Wo:
Birkenbachschule, Schulküche, Goethestraße 3
|
Datum:
08.06.2024
|
Uhrzeit:
08:00 - 11:00 Uhr
|
Pause:
|
Wo:
Birkenbachschule, Schulküche, Goethestraße 3
|
Keine Alternativkurse
Legende:
Anmeldung möglich
Kurs ist abgeschlossen
fast ausgebucht
Anmeldung online nicht möglich. Bitte Kursinfo beachten
Anmeldung auf Warteliste
Kurs begonnen / Anmeldung aber noch möglich