Kursangebote
Xpert Business 

Xpert Business ist das bundeseinheitliche Kurs- und Zertifikatssystem für die kaufmännische Weiterbildung an Volkshochschulen. Xpert-Business-Kurse vermitteln fundierte kaufmännische und betriebswirtschaftliche Kompetenzen vom Einstieg bis zum Hochschulniveau. 
In überschaubaren Kursbausteinen werden Teilnehmer*innen Schritt für Schritt zur anerkannten Fachkraft-Buchhalter-Abschlüssen geführt. Jeder Baustein kann mit einer Prüfung abgeschlossen werden. So wird der persönliche Bildungserfolg kleinschrittig und unwiderruflich. Und das Beste: Ein abgeschlossener Kursbaustein kann in mehrere Abschlüsse eingebracht werden. 

Kursanmeldung: bei der VHS Unterland 
Alle Kursmodule mit Stundenzahlen und Lernzielkatalogen finden sich auf der Xpert-Business-Website

Prüfung Xpert Business Zertifikat
Prüfung und Zertifikat: Prüfung über 180 Minuten;
Anmeldung und Durchführung: Volkshoschule Heilbronn (Tel. 07131 996542)
Die Kosten für die Prüfung sind nicht in der Gebühr enthalten. 

Credit-Points fürs Studium
An vielen Hochschulstandorten und Kammern werden für Xpert-Business-Abschlüsse wertvolle Credit-Points für das Studium angerechnet, so z.B. an 31 Standorten der FOM-Hochschule, mehreren Handwerkskammern und bundesweit an der Euro-Fernhochschule. Genaue Informationen dazu finden sich auf der Xpert-Business-Webseite.

Beratung
Gerne informieren und beraten wir Sie über das XB-Zertifizierungssystem sowie über die verschiedenen finanziellen Fördermöglichkeiten, beispielsweise durch den Europäischen Sozialfonds (ESF).
Weitere Informationen zu Xpert Business unter: www.xpert-business-lernnetz.de
Ansprechpartnerin bei der VHS Unterland ist Viola Feulner, Telefon: 07131-5940-150

Kursangebote / Kursdetails

Kochwerkstatt: Jus, Fond und Dressing


Status Anmeldung möglich
Kursnummer 252BF30510
Beginn Samstag, 15.11.2025 um 14:30 Uhr
Kursgebühr 44,00 €, ermäßigt 39,00 €, bei 7 – 9 TN (Kleingruppe), inkl. 15 € Lebensmittelkosten, Sonderkalkulation
Dauer 1 Termin (5,33 UE)
Außenstelle Bad Friedrichshall
Kursleitung Gerhard Steinhoff
Hinweis / Mitzubringen Behältnisse für Saucen zum Mitnehmen
Kursort Otto-Klenert-Schule, Fahräcker 2, Küche

Barrierefrei zugänglich:

Erleben Sie die faszinierende Welt der Saucen und lernen Sie die Grundlagen für meisterhafte Gerichte! In diesem Kochkurs erfahren Sie alles Wissenswerte über die Zubereitung von Jus, Fonds aufgeschlagenen Saucen und Dressings – die Basis jeder gehobenen Küche. Saucen geben jedem Gericht seinen unverfälschten Charakter. 
Wir kochen klassisch, raffinierte Saucen und aufgeschlagene Buttersaucen und verschmelzen sie im Menü mit allerlei leckerem Fleisch und Gemüse und nicht zuletzt ein leckeres Dressing für den Salat. Dieser Kurs ist ideal für alle, die ihre Kochkünste auf das nächste Level heben möchten!



Termine zum dieser Kurs
Datum Uhrzeit Pause Kursort
Datum:
15.11.2025
Uhrzeit:
14:30 - 18:30 Uhr
Pause:
 
Wo:
Otto-Klenert-Schule, Fahräcker 2, Küche






Legende:

in den Warenkorb legen
Anmeldung möglich
Anmeldeschluss erreicht
Kurs ausgebucht
Kurs begonnen / Anmeldung aber noch möglich
in den Warenkorb legen
Kurs ausgebucht

Volkshochschule Unterland im Landkreis Heilbronn

Allee 40 | 74072 Heilbronn
Tel: 07131 5940-0
Fax: 07131 5940-199
E-Mail: info@vhs-unterland.de

Öffnungszeiten Geschäftsstelle
Montag – Freitag von 9.00 – 12.00 Uhr

Öffnungszeiten Außenstellen
Diese finden Sie unter der Kategorie
Unsere Außenstellen