Kursangebote
Xpert Business 

Xpert Business ist das bundeseinheitliche Kurs- und Zertifikatssystem für die kaufmännische Weiterbildung an Volkshochschulen. Xpert-Business-Kurse vermitteln fundierte kaufmännische und betriebswirtschaftliche Kompetenzen vom Einstieg bis zum Hochschulniveau. 
In überschaubaren Kursbausteinen werden Teilnehmer*innen Schritt für Schritt zur anerkannten Fachkraft-Buchhalter-Abschlüssen geführt. Jeder Baustein kann mit einer Prüfung abgeschlossen werden. So wird der persönliche Bildungserfolg kleinschrittig und unwiderruflich. Und das Beste: Ein abgeschlossener Kursbaustein kann in mehrere Abschlüsse eingebracht werden. 

Kursanmeldung: bei der VHS Unterland 
Alle Kursmodule mit Stundenzahlen und Lernzielkatalogen finden sich auf der Xpert-Business-Website

Prüfung Xpert Business Zertifikat
Prüfung und Zertifikat: Prüfung über 180 Minuten;
Anmeldung und Durchführung: Volkshoschule Heilbronn (Tel. 07131 996542)
Die Kosten für die Prüfung sind nicht in der Gebühr enthalten. 

Credit-Points fürs Studium
An vielen Hochschulstandorten und Kammern werden für Xpert-Business-Abschlüsse wertvolle Credit-Points für das Studium angerechnet, so z.B. an 31 Standorten der FOM-Hochschule, mehreren Handwerkskammern und bundesweit an der Euro-Fernhochschule. Genaue Informationen dazu finden sich auf der Xpert-Business-Webseite.

Beratung
Gerne informieren und beraten wir Sie über das XB-Zertifizierungssystem sowie über die verschiedenen finanziellen Fördermöglichkeiten, beispielsweise durch den Europäischen Sozialfonds (ESF).
Weitere Informationen zu Xpert Business unter: www.xpert-business-lernnetz.de
Ansprechpartnerin bei der VHS Unterland ist Viola Feulner, Telefon: 07131-5940-150

Kursangebote / Kursdetails

Indische Küche – Superfood Linsen


Status  Kurs ist voll, Anmeldung auf Warteliste möglich
Kursnummer 251BF30551
Beginn Mittwoch, 14.05.2025 um 18:00 Uhr
Kursgebühr 44,00 €, ermäßigt 39,00 €, bei 7 – 9 TN (Kleingruppe), Sonderkalkulation, inkl. 18 € Lebensmittelkosten
Dauer 1 Termin (4,67 UE)
Außenstelle Bad Friedrichshall
Kursleitung Vikram Singh
Hinweis / Mitzubringen Behälter für Reste, Geschirrtücher, Schürze, Getränk, Schreibzeug
Kursort Otto-Klenert-Schule, Fahräcker 2, Küche

Barrierefrei zugänglich:

  Alternative Kurse

Linsen und andere Hülsenfrüchte sind reich an pflanzlichen Eiweißen und damit optimale Proteinlieferanten für fleischloses Essen. In Indien werden daraus eigenständige Gerichte zubereitet. Wir kochen in kleinen Gruppen unter Anleitung des Dozenten mit verschiedenen Linsensorten und Hülsenfrüchten indische Speisen, in denen die Linsen als Hauptgericht, aber auch als Beilage dienen, wie z. B. Kichererbsen-Curry und eine würzige Linsenzubereitung mit Spinat. Um unsere Mahlzeit zu vervollständigen, kochen wir auch den besonders hochwertigen indischen Basmati-Reis.


In den Warenkorb legen

Kurs ist voll, Interessentenliste ist möglich


Termine zum dieser Kurs
Datum Uhrzeit Pause Kursort
Datum:
14.05.2025
Uhrzeit:
18:00 - 21:30 Uhr
Pause:
 
Wo:
Otto-Klenert-Schule, Fahräcker 2, Küche



Legende:

Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
Kurs ist abgeschlossen
Kurs ist abgeschlossen
fast ausgebucht
fast ausgebucht
Keine Anmeldung möglich
Anmeldung online nicht möglich. Bitte Kursinfo beachten
Anmeldung auf Warteliste
Anmeldung auf Warteliste
Kurs begonnen / Anmeldung aber noch möglich

Volkshochschule Unterland im Landkreis Heilbronn

Allee 40 | 74072 Heilbronn
Tel: 07131 5940-0
Fax: 07131 5940-199
E-Mail: info@vhs-unterland.de

Öffnungszeiten Geschäftsstelle
Montag – Freitag von 9.00 – 12.00 Uhr

Öffnungszeiten Außenstellen
Diese finden Sie unter der Kategorie
Unsere Außenstellen