Elisabeth Brigel-Ermscher
Außenstellenleiterin
Telefon: 07134 512-610Fax: 07134 512-613
E-Mail: weinsberg@vhs-unterland.de
E-Mail: brigel-ermscher@vhs-unterland.de

Fachbereiche: Mensch, Gesellschaft & Umwelt (Akademien); Literatur & Kultur; Gesundheitsbildung
VHS-Büro
VHS Haus
Zehntgasse 10
74189 Weinsberg
Bürozeiten:
Mo, Di, Do 10:00-12:00 Uhr und Mi 16:00-18:00 Uhr
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In den Schulferien ist das Büro nicht besetzt.
Claudia Eurich
Außenstellenleiterin
Telefon: 07134 512-610Fax: 07134/512-613
E-Mail: weinsberg@vhs-unterland.de
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Fachbereiche: Mensch, Gesellschaft & Umwelt (Psychologie, Umwelt, Vorträge); Gestalten; Sprache; Berufliche Bildung, Medien & IT
Die Anschriften der Kursräume
Barrierefreie Kursorte werden auch in den Kursdetails beschrieben.
Back to the roots – Brot backen mit Sauerteig
Status |
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Kursnummer | 252KI30523 |
Beginn | Donnerstag, 12.02.2026 um 18:00 Uhr |
Kursgebühr | 40,00 €, ermäßigt 35,00 €, bei 7 – 9 TN (Kleingruppe), Sonderkalkulation, inkl. 11 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin (5,33 UE) |
Außenstelle | Kirchardt |
Kursleitung | Anna Rosenberger |
Hinweis / Mitzubringen | Schürze, 4 Geschirrtücher, Spüllappen, Schwamm, Behältnis/Tuch für den Heimtransport, 2 mittelgroße Kunststoffschüsseln oder Gärkörbchen (ca. 2 l Inhalt bzw. 20cm Durchmesser), 2 große Schüsseln oder Glasschüsseln mit Deckel um Teig zu kneten und gehen zu lassen, Schneebesen, Teigschaber, Getränk, Marmeladenglas für Sauerteigansatz |
Kursort |
Birkenbachschule, Schulküche, Goethestr. 3
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Am ersten Kurstag kneten wir den Brotteig und bereiten einen Vorteig für den nächsten Backtag zu.
Am zweiten Kurstag werden die Brote geformt und nach einer Stückgare im Gärkörbchen im Haushaltsbackofen gebacken.
Zwischendurch bleibt Zeit für Fragen.
Der Kurs ist für Brotbackanfänger aber auch Hobbybäcker*innen, die bereits etwas Erfahrung sammeln konnten.
Am Kursende können Sie Ihr eigenes Brot mit nach Hause nehmen.
Damit das erworbene Wissen aus dem Kurs zu Hause gleich umgesetzt werden kann, ist es möglich Mehl für 2-3 Brote im Kurs zu erwerben (bitte vorab bei der Anmeldung vermerken und ein entsprechendes Gefäß mitbringen)
Datum | Uhrzeit | Pause | Kursort |
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Datum:
12.02.2026
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Uhrzeit:
18:00 - 22:00 Uhr
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Pause:
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Wo:
Birkenbachschule, Schulküche, Goethestr. 3
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