

Initiative Verbraucherbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg
Allgemeinbildung ist in einer sich ständig weiter entwickelnden Gesellschaft wichtiger denn je. Davon ist die Verbraucherbildung ein wichtiger Bestandteil. Sie vermittelt vielfältige Alltagskompetenzen und selbstbestimmtes Verbraucherhandeln.
Mit der Vermittlung von Finanz-, Medien- und Konsumkompetenz stärkt sie die Verbraucher in der Beziehung zu Unternehmen, ermöglicht einen selbstbestimmten Lebensstil und verbessert so die gesellschaftliche Teilhabe.
Das Projekt Verbraucherbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg wird vom Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert und von der Evangelischen Landesarbeitsgemeinschaft der Familien-Bildungsstätten in Württemberg und dem Volkshochschulverband Baden-Württemberg durchgeführt. Für die Region Heilbronn-Franken wird das Projekt von der Regionalstelle für Verbraucherbildung an der Volkshochschule Heilbronn koordiniert.
Die Veranstaltungen sind für die Teilnehmenden kostenlos, eine Anmeldung ist erforderlich.
Kochwerkstatt: Jus, Fond und Dressing
Status |
![]() |
Kursnummer | 252BF30510 |
Beginn | Samstag, 15.11.2025 um 14:30 Uhr |
Kursgebühr | 44,00 €, ermäßigt 39,00 €, bei 7 – 9 TN (Kleingruppe), inkl. 15 € Lebensmittelkosten, Sonderkalkulation |
Dauer | 1 Termin (5,33 UE) |
Außenstelle | Bad Friedrichshall |
Kursleitung | Gerhard Steinhoff |
Hinweis / Mitzubringen | Behältnisse für Saucen zum Mitnehmen |
Kursort |
Otto-Klenert-Schule, Fahräcker 2, Küche
Barrierefrei zugänglich: |
Wir kochen klassisch, raffinierte Saucen und aufgeschlagene Buttersaucen und verschmelzen sie im Menü mit allerlei leckerem Fleisch und Gemüse und nicht zuletzt ein leckeres Dressing für den Salat. Dieser Kurs ist ideal für alle, die ihre Kochkünste auf das nächste Level heben möchten!
Datum | Uhrzeit | Pause | Kursort |
---|---|---|---|
Datum:
15.11.2025
|
Uhrzeit:
14:30 - 18:30 Uhr
|
Pause:
|
Wo:
Otto-Klenert-Schule, Fahräcker 2, Küche
|