Kursangebote
Verbraucherbildung 

Initiative Verbraucherbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg

Allgemeinbildung ist in einer sich ständig weiter entwickelnden Gesellschaft wichtiger denn je. Davon ist die Verbraucherbildung ein wichtiger Bestandteil. Sie vermittelt vielfältige Alltagskompetenzen und selbstbestimmtes Verbraucherhandeln.

Mit der Vermittlung von Finanz-, Medien- und Konsumkompetenz stärkt sie die Verbraucher in der Beziehung zu Unternehmen, ermöglicht einen selbstbestimmten Lebensstil und verbessert so die gesellschaftliche Teilhabe.

Das Projekt Verbraucherbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg wird vom Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert und von der Evangelischen Landesarbeitsgemeinschaft der Familien-Bildungsstätten in Württemberg und dem Volkshochschulverband Baden-Württemberg durchgeführt. Für die Region Heilbronn-Franken wird das Projekt von der Regionalstelle für Verbraucherbildung an der Volkshochschule Heilbronn koordiniert.

Die Veranstaltungen sind für die Teilnehmenden kostenlos, eine Anmeldung ist erforderlich.

Kursangebote / Kursdetails

Foodtrend Fermentieren – regional angebautes Gemüse milchsauer einlegen


Status  Kurs ist voll, Anmeldung auf Warteliste möglich
Kursnummer 252GU30530
Beginn Samstag, 22.11.2025 um 10:00 Uhr
Kursgebühr 11,00 €, bei 7 – 9 TN (Kleingruppe), Eigentaneil für Lebensmittel, Fermentierglas, Fermentierstein und Skript
Dauer 1 Termin (4 UE)
Außenstelle Gundelsheim
Kursleitung Susanne Nau
Hinweis / Mitzubringen Schürze, Geschirrtücher, Behälter, Getränk
Kursort Horneckschule, Panoramastr. 22-24, Lehrküche (Eingang West)

Barrierefrei zugänglich:

Fermentation ist eine der ältesten Lebensmitteltechnologien der Welt und eine effektive und kostengünstige Art, die Qualität und Haltbarkeit der Lebensmittel zu erhöhen. Der tägliche Verzehr kann das Immunsystem stärken, Darmirritationen lindern uvm. Wir besprechen verschiedene Arten von Fermenten und lernen, ein Kimchi aus saisonalem, regionalem Gemüse herzustellen.


Kooperationspartner:
Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlicher Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg im Rahmen des Projekts „Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg“.

logo-m-mlr_de.svg




In den Warenkorb legen

Kurs ist voll, Interessentenliste ist möglich


Termine zum dieser Kurs
Datum Uhrzeit Pause Kursort
Datum:
22.11.2025
Uhrzeit:
10:00 - 13:00 Uhr
Pause:
 
Wo:
Horneckschule, Panoramastr. 22-24, Lehrküche (Eingang West)






Legende:

in den Warenkorb legen
Anmeldung möglich
Anmeldeschluss erreicht
Kurs ausgebucht
Kurs begonnen / Anmeldung aber noch möglich
in den Warenkorb legen
Kurs ausgebucht

Volkshochschule Unterland im Landkreis Heilbronn

Allee 40 | 74072 Heilbronn
Tel: 07131 5940-0
Fax: 07131 5940-199
E-Mail: info@vhs-unterland.de

Öffnungszeiten Geschäftsstelle
Montag – Freitag von 9.00 – 12.00 Uhr

Öffnungszeiten Außenstellen
Diese finden Sie unter der Kategorie
Unsere Außenstellen