Kursangebote
Verbraucherbildung 

Initiative Verbraucherbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg

Allgemeinbildung ist in einer sich ständig weiter entwickelnden Gesellschaft wichtiger denn je. Davon ist die Verbraucherbildung ein wichtiger Bestandteil. Sie vermittelt vielfältige Alltagskompetenzen und selbstbestimmtes Verbraucherhandeln.

Mit der Vermittlung von Finanz-, Medien- und Konsumkompetenz stärkt sie die Verbraucher in der Beziehung zu Unternehmen, ermöglicht einen selbstbestimmten Lebensstil und verbessert so die gesellschaftliche Teilhabe.

Das Projekt Verbraucherbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg wird vom Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert und von der Evangelischen Landesarbeitsgemeinschaft der Familien-Bildungsstätten in Württemberg und dem Volkshochschulverband Baden-Württemberg durchgeführt. Für die Region Heilbronn-Franken wird das Projekt von der Regionalstelle für Verbraucherbildung an der Volkshochschule Heilbronn koordiniert.

Die Veranstaltungen sind für die Teilnehmenden kostenlos, eine Anmeldung ist erforderlich.

Kursangebote / Kursdetails
Veranstaltung "Französisch B1 Gut geeignet für Quereinsteiger*innen" (Nr. GG40830) wurde aus dem Warenkorb entfernt.

Regionales Gemüse fermentieren leicht gemacht

und dabei unserer Gesundheit Gutes tun


Status  Kurs ist voll, Anmeldung auf Warteliste möglich
Kursnummer 251MA30510
Beginn Freitag, 18.07.2025 um 15:00 Uhr
Anmeldeschluss 13.07.2025
Kursgebühr gebührenfrei, bei 7 – 9 TN (Kleingruppe)
Dauer 1 Termin (4 UE)
Außenstelle Massenbachhausen
Kursleitung Elvira Maurer
Hinweis / Mitzubringen 2 Gläser, ca. 1000 ml (Bügelglas, Einmachglas mit Gummidichtung und Klammern oder Fermentier-Glas), Schürze, Spüllappen, Geschirrtuch.
Kursort Mehrzweckhalle, Heilbronner Str. 56, Küche, (Hintereingang)

Barrierefrei zugänglich:

  Alternative Kurse

„Lass deine Nahrung deine Medizin sein und Medizin deine Nahrung“ (Hippokrates, griechischer Arzt der Antike). Durch Fermentation werden die bioverfügbaren Nährstoffe verbessert und es entstehen nützliche Bakterien, die das Verdauungssystem und die Immunfunktion unterstützen. Nach kurzer Einführung über den gesundheitlichen und nützlichen Wert der Milchsäurebakterien lernen wir ganz praktisch die wichtigen Prinzipien des Fermentierens. Wir füllen zwei selbst mitgebrachte Gläser mit saisonalem, regionalem Gemüse, um wenige Wochen später ein leckeres Lebensmittel mit vielen gesundheitsfördernden Wirkstoffen zu genießen.
Ein Eigenanteil von ca. 10 € für Lebensmittel werden im Kurs abgerechnet.
Die Beschwerungsgläser können für je 4 € von der Dozentin erworben werden.


Kooperationspartner:
gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

logo-m-mlr_de.svg







In den Warenkorb legen

Kurs ist voll, Interessentenliste ist möglich


Termine zum dieser Kurs
Datum Uhrzeit Pause Kursort
Datum:
18.07.2025
Uhrzeit:
15:00 - 18:00 Uhr
Pause:
 
Wo:
Mehrzweckhalle, Heilbronner Str. 56, Küche, (Hintereingang)



Legende:

Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
Kurs ist abgeschlossen
Kurs ist abgeschlossen
fast ausgebucht
fast ausgebucht
Keine Anmeldung möglich
Anmeldung online nicht möglich. Bitte Kursinfo beachten
Anmeldung auf Warteliste
Anmeldung auf Warteliste
Kurs begonnen / Anmeldung aber noch möglich

Volkshochschule Unterland im Landkreis Heilbronn

Allee 40 | 74072 Heilbronn
Tel: 07131 5940-0
Fax: 07131 5940-199
E-Mail: info@vhs-unterland.de

Öffnungszeiten Geschäftsstelle
Montag – Freitag von 9.00 – 12.00 Uhr

Öffnungszeiten Außenstellen
Diese finden Sie unter der Kategorie
Unsere Außenstellen