Höhen und Tiefen prägen die Welt und das gesamte Leben: Flut und Ebbe, Berge und Täler, Momente der Anspannung und Entspannung. In Wellenbewegungen verläuft auch die Konjunktur, die Börse kennt Hausse und Baisse, alles ist ein Auf und Ab. Auch Stimmungen schwanken, manchmal sogar von himmelhoch jauchzend bis tief betrübt.
Nicht zuletzt das letzte halbe Jahr mit der ungeahnten Corona-Pandemie hat große Herausforderungen für viele Menschen mit sich gebracht, manche erlebten Höhenflüge, andere tiefe Krisen.
Der inhaltliche Schwerpunkt dieses Semesters liegt auf dem Thema „Von Höhen und Tiefen“ – mit folgenden Angeboten:
Rund um die Burgruine Weibertreu mit Weinprobe
Status |
![]() |
Kursnummer | 252WB10945 |
Beginn | Dienstag, 30.09.2025 um 14:30 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 €, 5 - 10 TN, Sonderkalkulation, inkl. 12 € für 3 verschiedene Weinproben |
Dauer | 1 Termin (2 UE) |
Außenstelle | Weinsberg |
Kursleitung | Rudolf Fox |
Hinweis / Mitzubringen | Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt, bitte tragen Sie passende Kleidung. |
Kursort |
Treffpunkt: Grasiger Hag, Parkplatz bei der Johanniskirche
|
Wir wandern auf den Spuren Kerners unterhalb der Weibertreu auf dem ca. 1 km langen Wein- und Rosenrundweg. Die vielfältige Flora und Fauna in Abhängigkeit der wärmeren Südlagen bis zu den kühleren Nordlagen sowie ein Hohlweg können intensiv erfahren werden. Bild- und Texttafeln erklären seltene, besonders wärmeliebende Pflanzen. Auch die über 100 Rosensorten sind neben den wichtigsten Rebsorten mit Bild und Text bestückt. Bei der geführten Wanderung wird auf die besonders interessanten Pflanzen, Insekten und auch „Kriechtiere“ eingegangen. Anschließend verkosten wir Muskattrollinger, Riesling mit Muskateller sowie die neue pilzwiderstandsfähige Sorte Sauvitage und erfahren Wissenswertes rund um die Weinbauregion.
Kooperationspartner:
VHS Ludwigsburg
Datum | Uhrzeit | Pause | Kursort |
---|---|---|---|
Datum:
30.09.2025
|
Uhrzeit:
14:30 - 16:00 Uhr
|
Pause:
|
Wo:
Treffpunkt: Grasiger Hag, Parkplatz bei der Johanniskirche
|