Höhen und Tiefen prägen die Welt und das gesamte Leben: Flut und Ebbe, Berge und Täler, Momente der Anspannung und Entspannung. In Wellenbewegungen verläuft auch die Konjunktur, die Börse kennt Hausse und Baisse, alles ist ein Auf und Ab. Auch Stimmungen schwanken, manchmal sogar von himmelhoch jauchzend bis tief betrübt.
Nicht zuletzt das letzte halbe Jahr mit der ungeahnten Corona-Pandemie hat große Herausforderungen für viele Menschen mit sich gebracht, manche erlebten Höhenflüge, andere tiefe Krisen.
Der inhaltliche Schwerpunkt dieses Semesters liegt auf dem Thema „Von Höhen und Tiefen“ – mit folgenden Angeboten:
Kochkurs: Was tut mir gut?
Ein Kochabend zur typgerechten Ernährung
Status |
![]() |
Kursnummer | 252LA30531 |
Beginn | Dienstag, 18.11.2025 um 18:00 Uhr |
Kursgebühr | 40,00 €, ermäßigt 35,00 €, bei 7 – 9 TN (Kleingruppe), Sonderkalkulation, inkl. 15 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin (4,67 UE) |
Außenstelle | Lauffen a. N. |
Kursleitung | Simone Weiß |
Hinweis / Mitzubringen | Behälter für Reste, Geschirrtücher, Schürze, Getränk, Schreibzeug |
Kursort |
Erich-Kästner-Schule, Herdegenstr. 17, Schulküche
|
Nach einer kurzen Einführung in das Thema „typgerechte Ernährung“ entdecken Sie beim gemeinsamen Kochen, wie sich persönlich abgestimmte, alltagstaugliche Gerichte ganz praktisch umsetzen lassen. Dabei stehen mehr Energie, eine gute Verdauung, innere Balance und ein positives Körpergefühl im Mittelpunkt.
Beim Essen bleibt Raum für Austausch, Fragen und praktische Tipps. Sie gehen inspiriert und gut genährt nach Hause – mit neuem Wissen und leckeren Rezepten für sich und Ihren Körper.
Allergien und Unverträglichkeiten bitte bei Anmeldung angeben, so dass wir Alternativen bereitstellen können.
Datum | Uhrzeit | Pause | Kursort |
---|---|---|---|
Datum:
18.11.2025
|
Uhrzeit:
18:00 - 21:30 Uhr
|
Pause:
|
Wo:
Erich-Kästner-Schule, Herdegenstr. 17, Schulküche
|