Höhen und Tiefen prägen die Welt und das gesamte Leben: Flut und Ebbe, Berge und Täler, Momente der Anspannung und Entspannung. In Wellenbewegungen verläuft auch die Konjunktur, die Börse kennt Hausse und Baisse, alles ist ein Auf und Ab. Auch Stimmungen schwanken, manchmal sogar von himmelhoch jauchzend bis tief betrübt.
Nicht zuletzt das letzte halbe Jahr mit der ungeahnten Corona-Pandemie hat große Herausforderungen für viele Menschen mit sich gebracht, manche erlebten Höhenflüge, andere tiefe Krisen.
Der inhaltliche Schwerpunkt dieses Semesters liegt auf dem Thema „Von Höhen und Tiefen“ – mit folgenden Angeboten:
Frühstücksvarianten von Frischkorngerichten
Workshop
Status |
![]() |
Kursnummer | 252BF30533 |
Beginn | Samstag, 08.11.2025 um 10:00 Uhr |
Kursgebühr | 25,00 €, ermäßigt 22,00 €, bei 7 – 9 TN (Kleingruppe), Sonderkalkulation, inkl. 10 € Lebensmittelkosten |
Hinweis / Zusatzkosten | Lebensmittelkosten 10 € |
Dauer | 1 Termin (2,67 UE) |
Außenstelle | Bad Friedrichshall |
Kursleitung | Doris Drotleff |
Hinweis / Mitzubringen | Schneidebrett, ein scharfes Messer sowie leere Gläser zur Mitnahme der gemeinsam zubereiteten Kostproben. |
Kursort |
Otto-Klenert-Schule, Fahräcker 2, Küche
Barrierefrei zugänglich: |
Die Dozentin zeigt, wie abwechslungsreich und schnell ein nährstoffreiches Frühstück zubereitet werden kann. Nach einem kurzen Theorieteil werden die Rezepte gemeinsam ausprobiert – praxisnah, genussvoll und leicht umsetzbar.
Datum | Uhrzeit | Pause | Kursort |
---|---|---|---|
Datum:
08.11.2025
|
Uhrzeit:
10:00 - 12:00 Uhr
|
Pause:
|
Wo:
Otto-Klenert-Schule, Fahräcker 2, Küche
|