Kursangebote / Mitarbeiterdetails
VHS-Büro
Postadresse
Rathaus
Maybachstraße 32
74245 Löwenstein
Persönliche Beratung:
Di und Mi 9:00-10:30 Uhr
In den Ferien ist das Büro nicht besetzt.
Die Anschriften der Kursräume
Barrierefreie Kursorte werden auch in den Kursdetails beschrieben.
Kursangebote
/ Kursdetails
Veranstaltung "Gedächtnistraining
am Vormittag" (Nr. WR10680) wurde aus dem Warenkorb entfernt.
Back to the roots – Brot backen mit Sauerteig
Status |
![]() |
Kursnummer | 252KI30521 |
Beginn | Donnerstag, 09.10.2025 um 18:00 Uhr |
Kursgebühr | 40,00 €, ermäßigt 35,00 €, bei 7 – 9 TN (Kleingruppe), Sonderkalkulation, inkl. 11 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin (5,33 UE) |
Außenstelle | Kirchardt |
Kursleitung | Anna Rosenberger |
Hinweis / Mitzubringen | Schürze, 4 Geschirrtücher, Spüllappen, Schwamm, Behältnis/Tuch für den Heimtransport, 2 mittelgroße Kunststoffschüsseln oder Gärkörbchen (ca. 2 l Inhalt bzw. 20cm Durchmesser), 2 große Schüsseln oder Glasschüsseln mit Deckel um Teig zu kneten und gehen zu lassen, Schneebesen, Teigschaber, Getränk, Marmeladenglas für Sauerteigansatz |
Kursort |
Birkenbachschule, Schulküche, Goethestr. 3
|
Wir backen unter Anleitung ein schmackhaftes Weizenmischbrot mit Sauerteig, welches jede*r zu Hause im Haushaltsbackofen nachbacken kann.
Die Zugabe von Sauerteig in den Brotteig hat sowohl gesundheitliche als auch geschmackliche Vorteile, das Brot wird bekömmlicher.
Aufgrund der kurzen Kursdauer werden wir kein reines Sauerteigbrot backen, sondern dem Teig etwas Hefe zugeben.
Jede*r kann sein gebackenes Brot mit nach Hause nehmen. Ebenso kann jeder einen Sauerteigansatz mitnehmen. Zwischendurch bleibt Zeit für Fragen.
Der Kurs ist für Hobbybäcker*innen geeignet, die bereits etwas Backerfahrung sammeln konnten.
Die Zugabe von Sauerteig in den Brotteig hat sowohl gesundheitliche als auch geschmackliche Vorteile, das Brot wird bekömmlicher.
Aufgrund der kurzen Kursdauer werden wir kein reines Sauerteigbrot backen, sondern dem Teig etwas Hefe zugeben.
Jede*r kann sein gebackenes Brot mit nach Hause nehmen. Ebenso kann jeder einen Sauerteigansatz mitnehmen. Zwischendurch bleibt Zeit für Fragen.
Der Kurs ist für Hobbybäcker*innen geeignet, die bereits etwas Backerfahrung sammeln konnten.
Um zu Hause gleich weiterzubacken, kann im Kurs Mehl für 2-3 Brote erworben werden (bitte bei der Anmeldung angeben und Gefäß mitbringen).
Datum | Uhrzeit | Pause | Kursort |
---|---|---|---|
Datum:
09.10.2025
|
Uhrzeit:
18:00 - 22:00 Uhr
|
Pause:
|
Wo:
Birkenbachschule, Schulküche, Goethestr. 3
|
Legende:
Anmeldung möglich
Anmeldeschluss erreicht
Kurs ausgebucht
Kurs begonnen / Anmeldung aber noch möglich
Kurs ausgebucht