Fachbereiche: Mensch, Gesellschaft & Umwelt, Gesundheitsbildung, Berufliche Bildung, Medien & IT
VHS-Büro
Bürgerbüro
Bahnhofstraße 50
74348 Lauffen a.N.
Bürozeiten:
Mo 15:00-17:00 Uhr, Di 9:00-12:00 Uhr, Do 09:00-12:00.
In den Schulferien ist das Büro nicht regelmäßig besetzt.
Fachbereiche: Kultur & Gestalten, Sprachen, Junge VHS
Die Anschriften der Kursräume
Barrierefreie Kursorte werden auch in den Kursdetails beschrieben.
Back to the roots – Brot backen mit Sauerteig
Status |
![]() |
Kursnummer | 252KI30521 |
Beginn | Donnerstag, 09.10.2025 um 18:00 Uhr |
Kursgebühr | 40,00 €, ermäßigt 35,00 €, bei 7 – 9 TN (Kleingruppe), Sonderkalkulation, inkl. 11 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin (5,33 UE) |
Außenstelle | Kirchardt |
Kursleitung | Anna Rosenberger |
Hinweis / Mitzubringen | Schürze, 4 Geschirrtücher, Spüllappen, Schwamm, Behältnis/Tuch für den Heimtransport, 2 mittelgroße Kunststoffschüsseln oder Gärkörbchen (ca. 2 l Inhalt bzw. 20cm Durchmesser), 2 große Schüsseln oder Glasschüsseln mit Deckel um Teig zu kneten und gehen zu lassen, Schneebesen, Teigschaber, Getränk, Marmeladenglas für Sauerteigansatz |
Kursort |
Birkenbachschule, Schulküche, Goethestr. 3
|
Am ersten Kurstag kneten wir den Brotteig und bereiten einen Vorteig für den nächsten Backtag zu.
Am zweiten Kurstag werden die Brote geformt und nach einer Stückgare im Gärkörbchen im Haushaltsbackofen gebacken.
Zwischendurch bleibt Zeit für Fragen.
Der Kurs ist für Brotbackanfänger aber auch Hobbybäcker*innen, die bereits etwas Erfahrung sammeln konnten.
Am Kursende können Sie Ihr eigenes Brot mit nach Hause nehmen.
Um zu Hause gleich weiterzubacken, kann im Kurs Mehl für 2-3 Brote erworben werden (bitte bei der Anmeldung angeben und Gefäß mitbringen).
Datum | Uhrzeit | Pause | Kursort |
---|---|---|---|
Datum:
09.10.2025
|
Uhrzeit:
18:00 - 22:00 Uhr
|
Pause:
|
Wo:
Birkenbachschule, Schulküche, Goethestr. 3
|