Kursangebote
/ Kursdetails
Wertschätzen statt Wegwerfen: Strategien gegen Lebensmittelverschwendung (online)
Wirf mich nicht weg!
Status |
![]() |
Kursnummer | 251BR30505 |
Beginn | Donnerstag, 26.06.2025 um 18:30 Uhr |
Anmeldeschluss | 25.06.2025 |
Kursgebühr | gebührenfrei, 5 - 25 TN |
Dauer | 1 Termin (2,67 UE) |
Außenstelle | Bad Rappenau |
Kursleitung | Samira Seitz |
Kursort |
Online
|
Wussten Sie, dass deutsche Verbraucher*innen im Jahr durchschnittlich rund 79 Kilogramm Lebensmittel wegwerfen? Dabei lassen sich viele Lebensmittelabfälle mit einfachen Tricks und kleinen Verhaltensänderungen vermeiden. In diesem Online-Vortrag erfahren Sie, wie Sie achtsamer mit Lebensmitteln umgehen und damit nicht nur Geld sparen, sondern auch die Umwelt schonen können. Wir zeigen Ihnen praktische Alltagstipps zur richtigen Lagerung, Einkaufsplanung und Verwertung von Resten. Machen Sie mit und tragen Sie aktiv zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung bei!
Kooperationspartner:
gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg
Genutzt wird das Webkonferenz-System Zoom X. Einige Tage vor dem Kurs erhalten Sie eine E-Mail mit allen weiteren Informationen und Zugangslink.
Voraussetzungen: PC/Laptop mit Internetzugang, Webcam, Mikrofon/Headset, Lautsprecher
Datum | Uhrzeit | Pause | Kursort |
---|---|---|---|
Datum:
26.06.2025
|
Uhrzeit:
18:30 - 20:30 Uhr
|
Pause:
|
Wo:
Online
|
Legende:
Anmeldung möglich

Kurs ist abgeschlossen

fast ausgebucht

Anmeldung online nicht möglich. Bitte Kursinfo beachten

Anmeldung auf Warteliste
Kurs begonnen / Anmeldung aber noch möglich