Kursangebote
/ Kursdetails
Baguette und Baguettebrötchen backen
mit dem Haushaltsbackofen und einfachen Zutaten
| Status |
|
| Kursnummer | 261KI30523 |
| Beginn | Donnerstag, 18.06.2026 um 18:00 Uhr |
| Kursgebühr | 41,00 €, ermäßigt 36,00 €, bei 7 – 9 TN (Kleingruppe), inkl. 12 € Lebensmittelkosten |
| Dauer | 1 Termin (5,33 UE) |
| Außenstelle | Kirchardt |
| Kursleitung | Anna Rosenberger |
| Hinweis / Mitzubringen | 4 Geschirrtücher, Spüllappen+Schwamm, Schürze, 1 große Schüssel oder Glasschüssel mit Deckel um Teig zu kneten und gehen zu lassen, Behältnis oder Tuch für den Heimtransport, Getränk |
| Kursort |
Birkenbachschule, Schulküche, Goethestr. 3
|
Mehl, Wasser, Salz und Hefe - mehr braucht es nicht für Baguette aus dem heimischen Backofen. Man gebe noch etwas Geduld und Zeit für den Teig dazu und kann sich schon bald am köstlichen Duft frischer Backwaren erfreuen. Zuerst werden die Teige geknetet, nach der Stockgare die Teiglinge geformt. Es folgen Stückgare und das Backen. Heraus kommen wunderbare Baguettes und Baguettebrötchen. Nebenbei erhalten die Teilnehmenden wertvolle Tipps rund ums Teigkneten, erfahren, was ein Poolish ist und haben Gelegenheit, Fragen zu stellen.
| Datum | Uhrzeit | Pause | Kursort |
|---|---|---|---|
|
Datum:
18.06.2026
|
Uhrzeit:
18:00 - 22:00 Uhr
|
Pause:
|
Wo:
Birkenbachschule, Schulküche, Goethestr. 3
|
Legende:
Anmeldung möglich
Anmeldeschluss erreicht
Kurs ausgebucht
Kurs begonnen / Anmeldung aber noch möglich
Kurs ausgebucht



