Kursangebote / Mitarbeiterdetails
Martina Kappes-Zuber
Außenstellenleiterin
Telefon: 06269 429612Fax: 06269 429612
E-Mail: gundelsheim@vhs-unterland.de

Fachbereiche: Pädagogik, Gesundheitsbildung (ohne Ernährung), Sprachen
Persönliche Beratung: telefonisch, Do 14:00-15:00 Uhr
Kursangebote / Mitarbeiterdetails
Fachbereiche: Mensch, Gesellschaft & Umwelt; Kultur & Gestalten; Ernährung; Berufliche Bildung, Medien & IT
Persönliche Beratung:telefonisch, Mo bis Fr von 10:30 bis 11:30 Uhr
Die Anschriften der Kursräume
Barrierefreie Kursorte werden auch in den Kursdetails beschrieben.
Kursangebote
/ Kursdetails
Männerkochkurs: Nordindische Küche
Status |
![]() |
Kursnummer | 252BF30550 |
Beginn | Mittwoch, 05.11.2025 um 18:00 Uhr |
Kursgebühr | 43,00 €, ermäßigt 38,00 €, bei 7 – 9 TN (Kleingruppe), Sonderkalkulation, inkl. 18 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin (4,67 UE) |
Außenstelle | Bad Friedrichshall |
Kursleitung | Vikram Singh |
Hinweis / Mitzubringen | Behälter für Reste, Geschirrtücher, Schürze, Getränk, Schreibzeug |
Kursort |
Otto-Klenert-Schule, Fahräcker 2, Küche
Barrierefrei zugänglich: |
In der nordindischen Küche findet man normalerweise leicht würzige, cremige Soßen. Oft werden getrocknete Früchte, Nüsse und Milchprodukte wie Milch, Sahne, Hüttenkäse, Ghee (geklärte Butter) und Joghurt verwendet. Kichererbsen finden beim Zubereiten von herzhaften und süßen Gerichten Verwendung. Abgesehen von saisonalem Gemüse sind Hähnchen, Lammfleisch sowie Meeresfrüchte beliebt. Die meisten Gerichte sind eher zurückhaltend scharf. Im Kurs lernen Sie unter Anleitung die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedene Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über die verwendeten Nahrungsmittel.
Datum | Uhrzeit | Pause | Kursort |
---|---|---|---|
Datum:
05.11.2025
|
Uhrzeit:
18:00 - 21:30 Uhr
|
Pause:
|
Wo:
Otto-Klenert-Schule, Fahräcker 2, Küche
|
Legende:
Anmeldung möglich
Anmeldeschluss erreicht
Kurs ausgebucht
Kurs begonnen / Anmeldung aber noch möglich
Kurs ausgebucht