Kursangebote / Mitarbeiterdetails
Julia Höneise
Außenstellenleiterin
Telefon: 0152 22158933E-Mail: gueglingen@vhs-unterland.de
E-Mail: pfaffenhofen@vhs-unterland.de
E-Mail: zaberfeld@vhs-unterland.de

VHS-Büro
Postadresse
Rathaus
Marktstraße 19-21
74363 Güglingen
Persönliche Beratung:
nach Vereinbarung
Die Anschriften der Kursräume
Barrierefreie Kursorte werden auch in den Kursdetails beschrieben.
Kursangebote
/ Kursdetails
Veranstaltung "Regionales Gemüse fermentieren leicht gemacht
und dabei unserer Gesundheit Gutes tun" (Nr. MA30510) wurde aus dem Warenkorb entfernt.
Regionales Gemüse fermentieren leicht gemacht
und dabei unserer Gesundheit Gutes tun
Status |
![]() |
Kursnummer | 251MA30510 |
Beginn | Freitag, 18.07.2025 um 15:00 Uhr |
Anmeldeschluss | 13.07.2025 |
Kursgebühr | gebührenfrei, bei 7 – 9 TN (Kleingruppe) |
Dauer | 1 Termin (4 UE) |
Außenstelle | Massenbachhausen |
Kursleitung | Elvira Maurer |
Hinweis / Mitzubringen | 2 Gläser, ca. 1000 ml (Bügelglas, Einmachglas mit Gummidichtung und Klammern oder Fermentier-Glas), Schürze, Spüllappen, Geschirrtuch. |
Kursort |
Mehrzweckhalle, Heilbronner Str. 56, Küche, (Hintereingang)
Barrierefrei zugänglich: |
„Lass deine Nahrung deine Medizin sein und Medizin deine Nahrung“ (Hippokrates, griechischer Arzt der Antike). Durch Fermentation werden die bioverfügbaren Nährstoffe verbessert und es entstehen nützliche Bakterien, die das Verdauungssystem und die Immunfunktion unterstützen. Nach kurzer Einführung über den gesundheitlichen und nützlichen Wert der Milchsäurebakterien lernen wir ganz praktisch die wichtigen Prinzipien des Fermentierens. Wir füllen zwei selbst mitgebrachte Gläser mit saisonalem, regionalem Gemüse, um wenige Wochen später ein leckeres Lebensmittel mit vielen gesundheitsfördernden Wirkstoffen zu genießen.
Ein Eigenanteil von ca. 10 € für Lebensmittel werden im Kurs abgerechnet.
Die Beschwerungsgläser können für je 4 € von der Dozentin erworben werden.
Ein Eigenanteil von ca. 10 € für Lebensmittel werden im Kurs abgerechnet.
Die Beschwerungsgläser können für je 4 € von der Dozentin erworben werden.
Kooperationspartner:
gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg
Datum | Uhrzeit | Pause | Kursort |
---|---|---|---|
Datum:
18.07.2025
|
Uhrzeit:
15:00 - 18:00 Uhr
|
Pause:
|
Wo:
Mehrzweckhalle, Heilbronner Str. 56, Küche, (Hintereingang)
|
Legende:
Anmeldung möglich
Anmeldeschluss erreicht
Kurs ausgebucht
Kurs begonnen / Anmeldung aber noch möglich
Kurs ausgebucht