
Die Fortbildung der Dozent*innen ist ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Wir bieten und fördern:
- Fortbildungen zu Pädagogik und Andragogik
- Fortbildungen zu Didaktik und Methodik
- fachspezifische Weiterbildungen, sowie
- Kurse zur Weiterentwicklung der kommunikativen und persönlichen Kompetenzen.
Weitere Informationen für Dozent*innen und regionale Fortbildungen finden sich hier.
Kursangebote
/ Kursdetails
Thailändische Spezialitäten
Regionale Spezialitäten
Status |
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Kursnummer | 252BF30554 |
Beginn | Freitag, 24.10.2025 um 18:00 Uhr |
Kursgebühr | 40,00 €, ermäßigt 35,00 €, bei 7 – 9 TN (Kleingruppe), Sonderkalkulation, inkl. 15 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin (4,67 UE) |
Außenstelle | Bad Friedrichshall |
Kursleitung | Surang Slusarek |
Hinweis / Mitzubringen | 2 Geschirrtücher, Schürze und Behälter für Reste |
Kursort |
Otto-Klenert-Schule, Fahräcker 2, Küche
Barrierefrei zugänglich: |
Wir machen eine kleine kulinarische Reise durch Thailand und lernen die verschiedenen Regionen mit ihren Geschmacksrichtungen kennen. Im Norden gibt es Laab mit Kräuter, Khao Soi und Pla Nüng. Der Süden liegt am Meer, hier gibt es Meeresfrüchte, die mit Kurkuma gewürzt werden . Im Nordosten besticht die Küche durch Papaya Salat, Hackfleischsalat und Yam Muh Yang. In der Mitte des Landes wird viel mit Kokosmilch und Gemüse gekocht. Wir bereiten Schritt für Schritt 5 verschiedene Spezialitäten der Regionen zu (1 Vorspeise, 3 Hauptgänge und 1 Nachtisch). Außerdem erwarten Sie Zubereitungstipps und -tricks aus der Heimat der Dozentin.
Datum | Uhrzeit | Pause | Kursort |
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Datum:
24.10.2025
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Uhrzeit:
18:00 - 21:30 Uhr
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Pause:
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Wo:
Otto-Klenert-Schule, Fahräcker 2, Küche
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Legende:
Anmeldung möglich
Anmeldeschluss erreicht
Kurs ausgebucht
Kurs begonnen / Anmeldung aber noch möglich
Kurs ausgebucht