
Die Fortbildung der Dozent*innen ist ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Wir bieten und fördern:
- Fortbildungen zu Pädagogik und Andragogik
- Fortbildungen zu Didaktik und Methodik
- fachspezifische Weiterbildungen, sowie
- Kurse zur Weiterentwicklung der kommunikativen und persönlichen Kompetenzen.
Weitere Informationen für Dozent*innen und regionale Fortbildungen finden sich hier.
Kursangebote
/ Kursdetails
Hülsenfrüchte
Kochkurs
Status |
![]() |
Kursnummer | 251BF30531 |
Beginn | Freitag, 04.07.2025 um 18:00 Uhr |
Kursgebühr | 48,00 €, ermäßigt 43,00 €, bei 7 – 9 TN (Kleingruppe), Sonderkalkulation, inkl. 22 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin (4,67 UE) |
Außenstelle | Bad Friedrichshall |
Kursleitung | Assia Rehm |
Hinweis / Mitzubringen | Getränk, Schürze, Stift, 2 Geschirr- und Spültücher, verschließbare Behälter |
Kursort |
Otto-Klenert-Schule, Fahräcker 2, Küche
Barrierefrei zugänglich: |
Hülsenfrüchte sind gesund und eignen sich sehr gut für eine vegetarische aber auch vegane Ernährung. Sie sind ein Ballaststoffwunder und es gibt vielfältige Variationen. An diesem Abend werden wir unter Anleitung der Dozentin verschiedene Gerichte, wie Kichererbsen-Thunfisch-Ragout und Risotto mit dicken Bohnen zubereiten und dabei viel Wissenswertes über die verschiedenen Hülsenfrüchte erfahren.
Datum | Uhrzeit | Pause | Kursort |
---|---|---|---|
Datum:
04.07.2025
|
Uhrzeit:
18:00 - 21:30 Uhr
|
Pause:
|
Wo:
Otto-Klenert-Schule, Fahräcker 2, Küche
|
Legende:
Anmeldung möglich

Kurs ist abgeschlossen

fast ausgebucht

Anmeldung online nicht möglich. Bitte Kursinfo beachten

Anmeldung auf Warteliste
Kurs begonnen / Anmeldung aber noch möglich