
Die Fortbildung der Dozent*innen ist ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Wir bieten und fördern:
- Fortbildungen zu Pädagogik und Andragogik
- Fortbildungen zu Didaktik und Methodik
- fachspezifische Weiterbildungen, sowie
- Kurse zur Weiterentwicklung der kommunikativen und persönlichen Kompetenzen.
Weitere Informationen für Dozent*innen und regionale Fortbildungen finden sich hier.
Kursangebote
/ Kursdetails
Entzündungen mit gesunder Ernährung lindern
Vortrag: Antientzündliche Ernährung
Status |
![]() |
Kursnummer | 252SW30506 |
Beginn | Donnerstag, 15.01.2026 um 19:00 Uhr |
Kursgebühr | 9,00 €, ermäßigt 8,00 €, 10 - 20 TN |
Dauer | 1 Termin (2,67 UE) |
Außenstelle | Schwaigern |
Kursleitung | Jennifer Neumann |
Kursort |
Stadtkelter, Kelterplatz 1, Bürgertreff
Barrierefrei zugänglich: |
Zahlreiche chronische Erkrankungen haben ihren Ursprung in einer Entzündung, die oft unbemerkt in uns schlummert. Unsere Ernährung kann diese Entzündungen fördern oder aber abmildern. So können wir mit den richtigen Lebensmitteln die Symptome von Arthrose, Rheuma, Herz-Kreislauf, Darm- oder Autoimmunerkrankungen sowie Diabetes lindern oder vorbeugen. Im Vortrag werden die Grundlagen einer antientzündlichen Ernährung sowie die Vorteile für unser Immunsystem, den Darm, Gelenke, Hormone sowie unser allgemeines Wohlbefinden aufgezeigt.
Datum | Uhrzeit | Pause | Kursort |
---|---|---|---|
Datum:
15.01.2026
|
Uhrzeit:
19:00 - 21:00 Uhr
|
Pause:
|
Wo:
Stadtkelter, Kelterplatz 1, Bürgertreff
|
Legende:
Anmeldung möglich
Anmeldeschluss erreicht
Kurs ausgebucht
Kurs begonnen / Anmeldung aber noch möglich
Kurs ausgebucht