Kursangebote / Mitarbeiterdetails
Ulrike Schell
Außenstellenleiterin
Telefon: 07136 965 4080Mobil: 0152 54802529
Fax: 07136 965 1413
E-Mail: schell@vhs-unterland.de
Kursangebote / Mitarbeiterdetails
Tanja Gehrig
Außenstellenleiterin
Telefon: 07136 965 4080Mobil: 0152 54802506
Fax: 07136 965 1413
E-Mail: gehrig@vhs-unterland.de
VHS-Büro
Hauptstraße 4
74177 Bad Friedrichshall
Bürozeiten:
Di, Fr 10:00-12:00 Uhr
Außerhalb der Bürozeiten können Sie Nachrichten hinterlassen.
In den Schulferien ist das Büro nicht regelmäßig besetzt.
Die Anschriften der Kursräume
Barrierefreie Kursorte werden auch in den Kursdetails beschrieben.
Kursangebote
/ Kursdetails
Kochkurs: Genussvoll Kalorien sparen
| Status |
|
| Kursnummer | 252BF30530 |
| Beginn | Freitag, 16.01.2026 um 18:00 Uhr |
| Kursgebühr | 39,00 €, ermäßigt 34,00 €, bei 7 – 9 TN (Kleingruppe), Sonderkalkulation, inkl. 14 € Lebensmittelkosten |
| Dauer | 1 Termin (4,67 UE) |
| Außenstelle | Bad Friedrichshall |
| Kursleitung | Katrin Steurer |
| Hinweis / Mitzubringen | Schürze, Geschirrtücher, Behälter für Reste, Getränk |
| Kursort |
Otto-Klenert-Schule, Fahräcker 2, Küche
Barrierefrei zugänglich: |
Abnehmen mit Genuss und ohne Hunger? Das geht! In diesem Kochkurs lernen Sie das Erfolgsrezept für langfristiges Abnehmen ohne Jojo-Effekt. Um Gewicht zu verlieren, muss die Kalorienmenge, die wir täglich aufnehmen, geringer sein als der Kalorienverbrauch. Die größte Säule, um dies zu erreichen, ist unsere Ernährung. Vor dem eigentlichen Kochen findet ein kleiner Theorieteil statt. Danach bereiten Sie unter Anleitung leckere Gerichte mit wenig Kalorien jedoch mit viel Menge zu, wie bunte Pizzabrötchen, ein schmackhaftes Paprikagulasch, eine leckere Gemüsequiche und einen Himbeer-Käsekuchen
| Datum | Uhrzeit | Pause | Kursort |
|---|---|---|---|
|
Datum:
16.01.2026
|
Uhrzeit:
18:00 - 21:30 Uhr
|
Pause:
|
Wo:
Otto-Klenert-Schule, Fahräcker 2, Küche
|
Legende:
Anmeldung möglich
Anmeldeschluss erreicht
Kurs ausgebucht
Kurs begonnen / Anmeldung aber noch möglich
Kurs ausgebucht



