Kursangebote / Mitarbeiterdetails
Ulrike Schell
Außenstellenleiterin
Telefon: 07136 965 4080Mobil: 0152 54802529
Fax: 07136 965 1413
E-Mail: schell@vhs-unterland.de

Kursangebote / Mitarbeiterdetails
Tanja Gehrig
Außenstellenleiterin
Telefon: 07136 965 4080Mobil: 0152 54802506
Fax: 07136 965 1413
E-Mail: gehrig@vhs-unterland.de

VHS-Büro
Hauptstraße 4
74177 Bad Friedrichshall
Bürozeiten:
Di, Fr 10:00-12:00 Uhr
Außerhalb der Bürozeiten können Sie Nachrichten hinterlassen.
In den Schulferien ist das Büro nicht regelmäßig besetzt.
Die Anschriften der Kursräume
Barrierefreie Kursorte werden auch in den Kursdetails beschrieben.
Kursangebote
/ Kursdetails
Indische Küche: Nordindische Currys
Status |
![]() |
Kursnummer | 252WB30551 |
Beginn | Mittwoch, 15.10.2025 um 18:00 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 €, ermäßigt 33,00 €, 10 - 12 TN, Sonderkalkulation, inkl. 18 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin (4,67 UE) |
Außenstelle | Weinsberg |
Kursleitung | Vikram Singh |
Hinweis / Mitzubringen | Behälter für Reste, Geschirrtücher, Schürze, evtl. Getränk, Schreibzeug |
Kursort |
Bildungszentrum Rossäcker, Weibertreuschule, Schulküche, Rossäckerstr. 13
|
Nordindische Currys haben normalerweise leicht würzige, cremige Soßen. Oft werden getrocknete Früchte und Nüsse verwendet. Milchprodukte wie Milch, Sahne, Hüttenkäse, Ghee (geklärte Butter) und Joghurt spielen eine wichtige Rolle beim Kochen. Kichererbsen finden sowohl zum Zubereiten von herzhaften als auch süßen Gerichten Verwendung. Abgesehen von saisonalem Gemüse werden Hähnchen und Lammfleisch sowie Meeresfrüchte verwendet. Gemeinsam kochen wir traditionelle Rezepte und erlernen dabei die Zubereitung dieser Gerichte.
Datum | Uhrzeit | Pause | Kursort |
---|---|---|---|
Datum:
15.10.2025
|
Uhrzeit:
18:00 - 21:30 Uhr
|
Pause:
|
Wo:
Bildungszentrum Rossäcker, Weibertreuschule, Schulküche, Rossäckerstr. 13
|
Legende:
Anmeldung möglich
Anmeldeschluss erreicht
Kurs ausgebucht
Kurs begonnen / Anmeldung aber noch möglich
Kurs ausgebucht