Kursangebote
Angebote für Männer 
Kursangebote / Kursdetails

Kochwerkstatt: Fleisch


Status Anmeldung möglich
Kursnummer 252BF30512
Beginn Samstag, 17.01.2026 um 14:30 Uhr
Kursgebühr 49,00 €, ermäßigt 44,00 €, bei 7 – 9 TN (Kleingruppe), inkl. 20 € Lebensmittelkosten, Sonderkalkulation
Dauer 1 Termin (5,33 UE)
Außenstelle Bad Friedrichshall
Kursleitung Gerhard Steinhoff
Hinweis / Mitzubringen Behältnisse für Reste zum Mitnehmen

Kursort Otto-Klenert-Schule, Fahräcker 2, Küche

Barrierefrei zugänglich:

  Alternative Kurse

In diesem Kochkurs entdecken Sie die Kunst der Fleischzubereitung. Ob saftiges Steak, zarter Braten oder aromatische Schmorgerichte – hier lernen Sie die wichtigsten Techniken, um Fleisch perfekt zuzubereiten. Verstehen Sie die verschiedenen Fleischsorten und ihre spezifischen Anforderungen. Lernen Sie die Grundlagen des Fleischgarens wie kurz braten, schmoren und Sous-vide kennen. Zudem erhalten Sie wertvolle Tipps zu Garzeiten, Kerntemperaturen und der optimalen Kombination von Beilagen und Saucen.
Am Ende des Kurses genießen wir gemeinsam die zubereiteten Gerichte in entspannter Atmosphäre.
Der Kurs richtet sich an alle Kochbegeisterte – vom Anfänger bis zum Hobbykoch.



Termine zum dieser Kurs
Datum Uhrzeit Pause Kursort
Datum:
17.01.2026
Uhrzeit:
14:30 - 18:30 Uhr
Pause:
 
Wo:
Otto-Klenert-Schule, Fahräcker 2, Küche



Legende:

in den Warenkorb legen
Anmeldung möglich
Anmeldeschluss erreicht
Kurs ausgebucht
Kurs begonnen / Anmeldung aber noch möglich
in den Warenkorb legen
Kurs ausgebucht

Volkshochschule Unterland im Landkreis Heilbronn

Allee 40 | 74072 Heilbronn
Tel: 07131 5940-0
Fax: 07131 5940-199
E-Mail: info@vhs-unterland.de

Öffnungszeiten Geschäftsstelle
Montag – Freitag von 9.00 – 12.00 Uhr

Öffnungszeiten Außenstellen
Diese finden Sie unter der Kategorie
Unsere Außenstellen