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Kirchardt



                                            reines Sauerteigbrot backen, sondern dem Teig   Die Rezepte enthalten alle mindestens 50% Voll-
          ●Hula Hoop Fitness                etwas Hefe zugeben. Jede*r kann sein geba-  kornmehl, teilweise aus alten Urgetreidesorten.
       Ein Training, das nicht nur alte Erinnerungen   ckenes Brot mit nach Hause nehmen. Ebenso   Zwischendurch bleibt Zeit für Fragen. Der Kurs ist
       weckt, sondern sehr effektiv ist und Spaß macht!   kann jeder einen Sauerteigansatz mitnehmen.   für Hobbybäcker*innen, die bereits etwas Back-
       Der Hula Hoop Reifen ermöglicht ein Ganzkör-  Zwischendurch bleibt Zeit für Fragen. Der Kurs   erfahrung sammeln konnten.
       pertraining für Bauch-, Rücken-, Bein- sowie   ist für Hobbybäcker*innen geeignet, die bereits   242KI30522, Kirchardt
       Gesäßmuskulatur und stabilisiert somit die   etwas Backerfahrung sammeln konnten.  Anna Rosenberger
       gesamte Körpermitte. Zusätzlich wird die Koordi-  242KI30520, Kirchardt   Fr, 25.10.2024, 18:00 – 20:30 Uhr
       nation geschult, das Herz-Kreislauf-System und   Anna Rosenberger         Sa, 26.10.2024, 08:00 – 11:30 Uhr
       der Stoffwechsel angeregt und die Ausdauer trai-  Dienstag, 08.10.2024, 18:00 – 22:00 Uhr  Birkenbachschule, Schulküche, Goethestraße 3
       niert.                               Birkenbachschule, Schulküche, Goethestraße 3  57 €, ermäßigt 49 €, 7 – 9 TN, inkl. 13 € Lebens-
       Für Schwangere ist der Kurs nicht geeignet.  41 €, ermäßigt 36 €, 7 – 9 TN, inkl. 11 € Lebens-  mittelkosten
       242KI30261, Kirchardt                mittelkosten
       Kerstin Kumpf                        Damit das erworbene Wissen aus dem Kurs zu
       Di, 20:15 – 21:15 Uhr, 15 x ab 24.09.2024  Hause gleich umgesetzt werden kann, ist es     ●Brot backen einfach
       Festhalle, Schillerstraße 23         möglich Mehl für 2-3 Brote im Kurs zu erwerben   2-Tages-Kurs
       66 €, 10 – 20 TN                     (bitte vorab bei der Anmeldung vermerken und   Wir backen unter Anleitung ein einfaches, aber
                                            ein entsprechendes Gefäß mitbringen)  schmackhaftes Weizenbrot mit Vorteig, welches
                                                                                 jede*r auch zu Hause unkompliziert nachba-
                                                                                 cken kann. Wir backen mit Vorteig bzw. langer
          ●Wellness-Auszeit für Mutter und     ●Brezel backen                    Teigruhe, so dass ein bekömmliches und wohl-
       Tochter                              Wir backen Laugenbrezeln unter fachkundiger   schmeckendes Brot entsteht. Am ersten Kurstag
       ab 14 Jahren                         Anleitung mit einfachen Zutaten nach einem   werden wir die Vorbereitungen treffen und den
       Ihr möchtet Zeit zu zweit genießen oder seid   Rezept, welches jeder Teilnehmende auch zu   Brotteig kneten. Am zweiten Kurstag werden
       auf der Suche nach einem schönen Geschenk?   Hause unkompliziert nachbacken kann. Zuerst   die Brote geformt und nach einer Stückgare im
       Hier könnt ihr euch gegenseitig verwöhnen! Wir   werden wir den Brezelteig kneten und nach einer   Gärkörbchen im Haushaltsbackofen gebacken.
       werden ein Gesichtspeeling und eine Maske   kurzen Ruhezeit des Teiges die Brezeln formen,   Zwischendurch bleibt Zeit für Fragen. Der Kurs
       auftragen und ich zeige Euch unterschiedliche   welche nach der Stückgare belaugt und mit Salz   ist für Anfänger*innen und Hobbybäcker*innen
       Massagetechniken für Gesicht und Dekolleté   bestreut werden. Anschließend werden die Teig-  geeignet. Jede*r kann seine gebackenen Brote
       auch in Verbindung mit einem Gua Sha Stein. Die   linge im Haushaltsbackofen gebacken. Zwischen-  mit nach Hause nehmen.
       Auszeit runden wir mit weiteren Entspannungs-  durch bleibt Zeit für Fragen. Der Kurs ist für   242KI30523, Kirchardt
       techniken und einer Meditation ab. Ich freue   HobbybäckerInnen, aber auch für Neulinge auf   Anna Rosenberger
       mich auf Euch!                       diesem Gebiet geeignet. Am Kursende können   Fr, 07.02.2025, 18:00 – 20:30 Uhr
       Materialkosten in Höhe von 20 € pro Person   Sie frisch gebackene Laugenbrezeln mit nach   Sa, 08.02.2025, 08:00 – 11:00 Uhr
       werden im Kurs abgerechnet.          Hause nehmen.                        Birkenbachschule, Schulküche, Goethestraße 3
       242KI30410, Kirchardt                242KI30521, Kirchardt                51 €, ermäßigt 44 €, 7 – 9 TN, inkl. 11 € Lebens-
       Jacqueline Veronique Dorsch          Anna Rosenberger                     mittelkosten
       Freitag, 10.01.2025, 18:00 – 21:00 Uhr  Donnerstag, 24.10.2024, 18:00 – 22:00 Uhr
       VHS-Raum, Goethestraße 3/2, Eingang über den   Birkenbachschule, Schulküche, Goethestraße 3
       Parkplatz                            41 €, ermäßigt 36 €, 7 – 9 TN, inkl. 11 € Lebens-    ●Craft-Bier selber brauen - ein Kurs für
       19 €, 7 – 9 TN, Gebühr pro Person    mittelkosten                         Anfänger*innen
                                                                                 vom Malzschroten bis zum fertigen Bier
          ●Back to the roots - Brot backen mit     ●Brot, Brötchen und Seelen backen mit   Haben Sie schon einmal mit dem Gedanken
                                                                                 gespielt, Ihr Bier selber zu brauen. Doch wie
       Sauerteig                            Urkorn und Vollkorn                  funktioniert das? Was brauche ich an Equip-
       Wir backen unter Anleitung ein schmackhaftes   2-Tages-Kurs               ment? In diesem Kurs lernen Sie, wie man
       Weizenmischbrot mit Sauerteig, welches jede*r   Wir backen unter fachkundiger Anleitung Brot,   leckeres Bier zu Hause brauen kann und das alles
       zu Hause im Haushaltsbackofen nachbacken   Brötchen und Dinkelseelen. Am 1. Kurstag   ohne viel Aufwand. Wir verwenden verschiedene
       kann. Die Zugabe von Sauerteig in den Brotteig   werden Vorteig, Quellstück, Kochstück und   Malze, Wasser, Hopfen und Hefe. Der praktische
       hat sowohl gesundheitliche als auch geschmack-  Hauptteige mit wenig Hefe zubereitet. Am   Teil erfolgt auf einer kleinen Heimbrauanlage,
       liche Vorteile, das Brot wird bekömmlicher.   nächsten Morgen werden die Backwaren   der theoretische Teil in Form einer Präsentation.
       Aufgrund der kurzen Kursdauer werden wir kein   geformt und gebacken. Wir backen im Haus-  Ein Ausschank des fertigen Bieres kann an
                                            haltsbackofen nach Rezepten, die jede*r auch zu   diesem Tag nicht erfolgen. Dennoch darf bei
                                            Hause nachbacken kann.               Bier und Brezeln zwischendurch gefachsimpelt
                                                                                 werden.
                                                                                 242KI30570, Kirchardt
                                                                                 Michael Kanbach
                                                                                 Samstag, 18.01.2025, 09:00 – 15:00 Uhr
                                                                                 VHS-Raum, Goethestraße 3/2, Eingang über den
                                                                                 Parkplatz
                                                                                 62 €, 7 – 9 TN, keine Ermäßigung, inkl. 9 € für
                                                                                 Material,  Bier und Brezel













                                                                                                                  117
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