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Kirchardt
reines Sauerteigbrot backen, sondern dem Teig Die Rezepte enthalten alle mindestens 50% Voll-
●Hula Hoop Fitness etwas Hefe zugeben. Jede*r kann sein geba- kornmehl, teilweise aus alten Urgetreidesorten.
Ein Training, das nicht nur alte Erinnerungen ckenes Brot mit nach Hause nehmen. Ebenso Zwischendurch bleibt Zeit für Fragen. Der Kurs ist
weckt, sondern sehr effektiv ist und Spaß macht! kann jeder einen Sauerteigansatz mitnehmen. für Hobbybäcker*innen, die bereits etwas Back-
Der Hula Hoop Reifen ermöglicht ein Ganzkör- Zwischendurch bleibt Zeit für Fragen. Der Kurs erfahrung sammeln konnten.
pertraining für Bauch-, Rücken-, Bein- sowie ist für Hobbybäcker*innen geeignet, die bereits 242KI30522, Kirchardt
Gesäßmuskulatur und stabilisiert somit die etwas Backerfahrung sammeln konnten. Anna Rosenberger
gesamte Körpermitte. Zusätzlich wird die Koordi- 242KI30520, Kirchardt Fr, 25.10.2024, 18:00 – 20:30 Uhr
nation geschult, das Herz-Kreislauf-System und Anna Rosenberger Sa, 26.10.2024, 08:00 – 11:30 Uhr
der Stoffwechsel angeregt und die Ausdauer trai- Dienstag, 08.10.2024, 18:00 – 22:00 Uhr Birkenbachschule, Schulküche, Goethestraße 3
niert. Birkenbachschule, Schulküche, Goethestraße 3 57 €, ermäßigt 49 €, 7 – 9 TN, inkl. 13 € Lebens-
Für Schwangere ist der Kurs nicht geeignet. 41 €, ermäßigt 36 €, 7 – 9 TN, inkl. 11 € Lebens- mittelkosten
242KI30261, Kirchardt mittelkosten
Kerstin Kumpf Damit das erworbene Wissen aus dem Kurs zu
Di, 20:15 – 21:15 Uhr, 15 x ab 24.09.2024 Hause gleich umgesetzt werden kann, ist es ●Brot backen einfach
Festhalle, Schillerstraße 23 möglich Mehl für 2-3 Brote im Kurs zu erwerben 2-Tages-Kurs
66 €, 10 – 20 TN (bitte vorab bei der Anmeldung vermerken und Wir backen unter Anleitung ein einfaches, aber
ein entsprechendes Gefäß mitbringen) schmackhaftes Weizenbrot mit Vorteig, welches
jede*r auch zu Hause unkompliziert nachba-
cken kann. Wir backen mit Vorteig bzw. langer
●Wellness-Auszeit für Mutter und ●Brezel backen Teigruhe, so dass ein bekömmliches und wohl-
Tochter Wir backen Laugenbrezeln unter fachkundiger schmeckendes Brot entsteht. Am ersten Kurstag
ab 14 Jahren Anleitung mit einfachen Zutaten nach einem werden wir die Vorbereitungen treffen und den
Ihr möchtet Zeit zu zweit genießen oder seid Rezept, welches jeder Teilnehmende auch zu Brotteig kneten. Am zweiten Kurstag werden
auf der Suche nach einem schönen Geschenk? Hause unkompliziert nachbacken kann. Zuerst die Brote geformt und nach einer Stückgare im
Hier könnt ihr euch gegenseitig verwöhnen! Wir werden wir den Brezelteig kneten und nach einer Gärkörbchen im Haushaltsbackofen gebacken.
werden ein Gesichtspeeling und eine Maske kurzen Ruhezeit des Teiges die Brezeln formen, Zwischendurch bleibt Zeit für Fragen. Der Kurs
auftragen und ich zeige Euch unterschiedliche welche nach der Stückgare belaugt und mit Salz ist für Anfänger*innen und Hobbybäcker*innen
Massagetechniken für Gesicht und Dekolleté bestreut werden. Anschließend werden die Teig- geeignet. Jede*r kann seine gebackenen Brote
auch in Verbindung mit einem Gua Sha Stein. Die linge im Haushaltsbackofen gebacken. Zwischen- mit nach Hause nehmen.
Auszeit runden wir mit weiteren Entspannungs- durch bleibt Zeit für Fragen. Der Kurs ist für 242KI30523, Kirchardt
techniken und einer Meditation ab. Ich freue HobbybäckerInnen, aber auch für Neulinge auf Anna Rosenberger
mich auf Euch! diesem Gebiet geeignet. Am Kursende können Fr, 07.02.2025, 18:00 – 20:30 Uhr
Materialkosten in Höhe von 20 € pro Person Sie frisch gebackene Laugenbrezeln mit nach Sa, 08.02.2025, 08:00 – 11:00 Uhr
werden im Kurs abgerechnet. Hause nehmen. Birkenbachschule, Schulküche, Goethestraße 3
242KI30410, Kirchardt 242KI30521, Kirchardt 51 €, ermäßigt 44 €, 7 – 9 TN, inkl. 11 € Lebens-
Jacqueline Veronique Dorsch Anna Rosenberger mittelkosten
Freitag, 10.01.2025, 18:00 – 21:00 Uhr Donnerstag, 24.10.2024, 18:00 – 22:00 Uhr
VHS-Raum, Goethestraße 3/2, Eingang über den Birkenbachschule, Schulküche, Goethestraße 3
Parkplatz 41 €, ermäßigt 36 €, 7 – 9 TN, inkl. 11 € Lebens- ●Craft-Bier selber brauen - ein Kurs für
19 €, 7 – 9 TN, Gebühr pro Person mittelkosten Anfänger*innen
vom Malzschroten bis zum fertigen Bier
●Back to the roots - Brot backen mit ●Brot, Brötchen und Seelen backen mit Haben Sie schon einmal mit dem Gedanken
gespielt, Ihr Bier selber zu brauen. Doch wie
Sauerteig Urkorn und Vollkorn funktioniert das? Was brauche ich an Equip-
Wir backen unter Anleitung ein schmackhaftes 2-Tages-Kurs ment? In diesem Kurs lernen Sie, wie man
Weizenmischbrot mit Sauerteig, welches jede*r Wir backen unter fachkundiger Anleitung Brot, leckeres Bier zu Hause brauen kann und das alles
zu Hause im Haushaltsbackofen nachbacken Brötchen und Dinkelseelen. Am 1. Kurstag ohne viel Aufwand. Wir verwenden verschiedene
kann. Die Zugabe von Sauerteig in den Brotteig werden Vorteig, Quellstück, Kochstück und Malze, Wasser, Hopfen und Hefe. Der praktische
hat sowohl gesundheitliche als auch geschmack- Hauptteige mit wenig Hefe zubereitet. Am Teil erfolgt auf einer kleinen Heimbrauanlage,
liche Vorteile, das Brot wird bekömmlicher. nächsten Morgen werden die Backwaren der theoretische Teil in Form einer Präsentation.
Aufgrund der kurzen Kursdauer werden wir kein geformt und gebacken. Wir backen im Haus- Ein Ausschank des fertigen Bieres kann an
haltsbackofen nach Rezepten, die jede*r auch zu diesem Tag nicht erfolgen. Dennoch darf bei
Hause nachbacken kann. Bier und Brezeln zwischendurch gefachsimpelt
werden.
242KI30570, Kirchardt
Michael Kanbach
Samstag, 18.01.2025, 09:00 – 15:00 Uhr
VHS-Raum, Goethestraße 3/2, Eingang über den
Parkplatz
62 €, 7 – 9 TN, keine Ermäßigung, inkl. 9 € für
Material, Bier und Brezel
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