Mitarbeiten an der VHS Unterland

Bewerben als Kursleiter/in

Wir suchen immer wieder neue Kursleiter/-innen für verschiedene Bereiche. Erfahren Sie hier, warum es sich lohnt, Kurse bei der VHS zu geben, in welchen Themenbereichen wir aktuell Kursleitende suchen und wie Sie sich bewerben können.

Wenn Sie über fundierte Kenntnisse und Fertigkeiten verfügen, kontaktfreudig sind und pädagogisches Geschick haben und Ihre Fähigkeiten gerne an andere Menschen weitergeben möchten, dann können Sie eine wertvolle Erweiterung unseres großen VHS-Teams sein!

1. Die Volkshochschule macht unsere Welt allgemein verständlich. Wirken Sie daran mit!

2. Sie verfügen über fundiertes Wissen und die Fähigkeit, es anderen zu vermitteln. Bereichern Sie damit unser Programm!

3. Teilen Sie Ihr Können und Ihre Leidenschaft mit anderen – live und in persönlicher Begegnung

4. Sie haben Freude an der Begegnung mit Menschen aus unterschiedlichen Kulturen und Nationen. Dann kommen Sie zur vhs!

5. Die Volkshochschule führt Menschen unterschiedlichen Alters und unterschiedlicher sozialer Herkunft zusammen und gleicht Benachteiligungen aus. Helfen Sie uns dabei!

6. Die Volkshochschule ist die Einrichtung der Weiterbildung. Werden Sie Teil dieser Erfolgsgemeinschaft!

7. Lehren und Lernen sind Falten desselben Gewandes. Als Kursleiter/in verstehen auch Sie die Welt besser.

...außerdem profitieren Sie von unseren Fortbildungsangeboten, siehe hier

Sie haben ein abgeschlossenes Sprachstudium bzw. eine Berufsausbildung im Bereich Sprachen oder sind ähnlich qualifizierte/r Muttersprachler/in.

• Sie haben Freude am Umgang mit Menschen,
  • Sie sind kommunikativ und können motivieren

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an: Caroline Sagerer, Programmbereichsleitung Sprachen, Tel 07131 5940 140, sagerer@vhs-unterland.de

Die Außenstelle Bad Rappenau sucht dringend eine Kursleitung für Pilates und Fitness Kurse.

Wenn Sie die notwendige Ausbildung und Freude an der Leitung einer Gruppe haben, melden Sie sich bitte in der Geschäftsstelle der VHS Unterland: Andrea Hahn, Tel. 07131 5940-130, hahn@vhs-unterland.de

Die Außenstelle in Löwenstein sucht eine Kursleitung für Aquafitness und Wassergymnastik.

INFO: Aufgrund von Corona sind wir derzeit nicht
persönlich in der Geschäftsstelle oder den Außenstellen zu erreichen.