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Klimabewusste Ernährung - Möglichkeiten und Grenzen (Online)
Status |
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Kursnummer | 21110403BH |
Beginn | Donnerstag, 25.02.2021 um 19:00 Uhr |
Kursgebühr | gebührenfrei |
Dauer | 1 Termin (2 UE) |
Außenstelle | Brackenheim |
Kursleitung |
Baden-Württemberg e. V. Verbraucherzentrale
Elvira Schwörer |
Kursort |
Online
|
Hersteller werben gerne mit Begriffen wie „klimafreundlich“ oder „für den Klimaschutz“. Von gesetzlicher Seite gibt es bisher keine Vorgaben, welche Anforderungen an die Eigenschaft „klimaschonend“ gestellt werden. Den Herstellern bleibt die Einstufung damit selbst überlassen.
Wie viel klimaschädliche Treibhausgase ein Lebensmittel tatsächlich verursacht, hängt von vielen Faktoren, wie z. B. Art der Erzeugung, Transport oder Verarbeitungsgrad, ab. Generell belasten tierische Lebensmittel das Klima stärker als pflanzliche. In dem Vortrag werden die Möglichkeiten und Grenzen einer klimaschonenden Ernährung erläutert.
Wie viel klimaschädliche Treibhausgase ein Lebensmittel tatsächlich verursacht, hängt von vielen Faktoren, wie z. B. Art der Erzeugung, Transport oder Verarbeitungsgrad, ab. Generell belasten tierische Lebensmittel das Klima stärker als pflanzliche. In dem Vortrag werden die Möglichkeiten und Grenzen einer klimaschonenden Ernährung erläutert.
Kooperationspartner:
Landratsamt Heilbronn
Information zur Anmeldung: Bitte melden Sie sich regulär über die Homepage der VHS Unterland an. In der Woche vor Veranstaltungsbeginn erhalten Sie eine E-Mail mit allen weiteren Informationen und dem Link zum Webinar.
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