Lucy van Kuhl - Fliegen mit Dir - zu Gast im Kulturhaus Affaltrach

Das große Beil geht an: stark, weiblich, blond

Der Kabarettpreis Scharfrichterbeil 2019 geht an Lucy van Kuhl.

Lucy van Kuhl - von Konstantin Weckers Label "Sturm und Klang" - hat das Scharfrichterbeil 2019 gewonnen. Sie folgt damit bekannten Namen wie Hape Kerkeling, Hagen Rether Luise Kinseher oder Urban Priol. Der Kabarettpreis wird jedes Jahr im Scharfrichterhaus in Passau vergeben.
Lucys Programm ist lustig und "wat fürs Herz". In Moderationen und Liedern kommentiert sie typische Alltagssituationen und Menschliches. Lucy ist frech und gefühlvoll: sie frotzelt über die Berliner Bio-Gesellschaft und besingt die Sehnsucht von Herrn Schmidt. Die Problematik eines keimfreien Toilettengangs im ICE beschäftigt sie ebenso wie die melancholische Betrachtung eines Schulfreundes im Café. Themen einer jungen Großstädterin, messerscharf beobachtet und auf liebevolle Art seziert.